Tanggung jawab, dedikasi, kerendahan hati, dan totalitas

Dengan ini bukan berarti saya mencoba untuk melabeli diri sebagai orang yang paling baik di dunia ini. Untuk perihal nilai, saya serahkan kepada yang mungkin melabeli dirinya sebagai para dewan juri. Sudah bukan sebuah rahasia lagi, judging terkandung dalam norma-norma kemasyarakatan sebuah negara berkembang. Saya bisa seperti ini berkat Orang Tua hebat yang sudah mengasuh saya, teman-teman yang baik… Read more

Tak Sepadan

Aku kira: Beginilah nanti jadinya Kau kawin, beranak dan berbahagia Sedang aku mengembara serupa Ahasveros Dikutuk-sumpahi Eros Aku merangkaki dinding buta Tak saru juga pintu terbuka Jadi baik juga kita padami Unggunan api ini Karena kau tidak ‘kan apa-apa Aku terpanggang tinggal rangga Habis hangus di api matamu ‘Ku kayak tidak tahu saja Cinta adalah… Read more

Malam ini

Malam ini, hanya semerbak aroma duka yang kurasakan. Bahkan senyum-mu yang manis favorit para santri di pesantren pun malam ini terasa hambar. Aku doakan semoga insting meongmu dapat menemukan sesuatu yang sesungguhnya engkau butuhkan, agar kelak setelah malam ini, tak ada lagi kesedihan bak serial telenovela di stasiun tv korea yang sering kau tonton itu.

Minggu sore

Sore ini hujan, aku naik motor kebasahan di dalem jas hujan, sambil dengerin Fleet Foxes, Bandung sore itu sepi dingin basah dan menyenangkan, sama seperti beberapa waktu belakangan persis hujan sore-sore dengan musik di Bandung. Beberapa waktu belakangan ini lelah tetapi menenangkan hati. Aku suka.

Berbahaya

Tahu seberapa berharganya dirinya, selalu tahu penempatan waktu yang tepat, mempunyai sikap, teguh, dan berbakat, citranya natural, bersinar, menangkan, meneduhkan, sederhana, bersahaja, modern, manja namun dewasa, dingin, dan wangi, langka dan berbahaya.

Pertahanan

Entah jadinya apa aku ini; menyiram kebun, berkendara menyusuri jalanan kota sendirian, coding lewat tengah malam, bercengkrama dengan bensin dan oli, mereka lah yang membuat aku bertahan sampai sejauh ini, entah besok atau lusa.

#julingeblog : kelewat

Minal aidin wal-faizin. Sibuk makan opor, datang ke kantor provider, macet-macetan, mau lari tempatnya masih tutup, nongkrong di kawasan, ngunjungi toko klien, bahas flat earth, tidur pagi, beli meja, parno, bawa pedang di dalem rumah, akhirnya bisa lari sore. 3 hari kebelakang hampir mati karena parno, kaya di film-film spionase ala ala inggris, russia, dan… Read more

#JuliNgeblog : Sukamanah

2 JAKARTA “Kami banyak melakukan diskusi membahas berbagai hal, dari perihal roda becak, konspirasi pemerintahaan, hingga isu konflik sosial yang terjadi di kehidupan sehari-hari. Kami memiliki banyak sekali perbedaan persepsi, namun tak sedikit pula kesepakatan yang terjadi dalam menilai sebuah hal dan peristiwa. Sebagaimana kontrol laju sebuah kendaraan adalah tuas gas dan tuas rem, Kami akhirnya… Read more

#JuliNgeblog : Sukamanah

1 PERKENALAN “Aku sedikit lebih dewasa dibandingkan dengan usiaku, dan Dia sedikit kurang dewasa dibandingkan usianya, jadi Kami sama. Dia sangat cerdas, tetapi emosinya masih seperti usiaku. Aku seratus persen yakin dengan hal itu. Dia dan Aku belajar bagaimana bekerja bersama, dan kami menjadi percaya diri. Kami percaya bahwa Kami dapat menyelesaikan masalah teknis dan akhirnya akan bisa… Read more

#JuliNgeblog : 3 milyar

Kembali ke 3 tahun lalu, aku bertemu dengan seorang laki-laki paruh baya yang menangis di sebuah halte bis. Menggunakan setelan perlente kemeja dan jas lengkap dengan dasinya, namun lusuh dan kusut seakan-akan beliau baru beres bermain badminton 3 set dengan setelan perlente tersebut. Terlintas seperti melihat bapakku sendiri, lantas Aku menghampirinya dan bertanya kepada beliau… Read more

Wishes

You deserve better than the things you put up with. Never let yourself go. Stay sweet and kind and generous and funny and strong and brave and do great things. Thank you for everything. From Bandung, Dengan Senang Hati

Sahabat, celana, hutan Sukawana

Kemarin pake celana yang baru dicuci, saking barunya pas dipake masih ada beberapa bagian yang masih basah. Lalu secara tiba-tiba, mendadak, bahkan tanpa persiapan, bersama salah satu sees terbaik. Hampir tengah malam kami berangkat menuju hutan gelap yang dingin dengan jalan berbatu, berlumpur, terjal, dan digenangi air yang cukup untuk membasahi saku celana orang dewasa… Read more

Berat

Pikiran berat membuat makan tak enak dan tidur tak nyenyak. Semalam aku tidur di posisi kepala di timur, dan menghadap selatan. Tetapi entah kenapa saat saya bangun saya berada di posisi kepala di utara, dan menghadap barat di kasur yang berbeda. Apakah berjalan sambil tidur? Atau metafisika? Aku harap semoga metafisika, agar semua ini menjadi… Read more

Dan

Disinilah cerita tentang segala petualangan dimulai. Semoga Sang Maha Super Power memberikan kita kekuatan, di atas lika-liku jalanan.

Berdamai

Akhirnya tibalah Saya pada kondisi ini (lagi), kondisi yang terjadi beberapa beberapa kali di lima tahun belakangan ini. Kondisi yang membuat saya jatuh sekaligus bangkit. Kondisi dimana saya kembali bingung dengan apa yang telah terjadi dan apa yang harus dilakukan untuk membuat babak baru dalam bagian hidup. “Kemampuan manusia dalam beradaptasi itu sangat hebat, tapi… Read more

You aren’t

“You are not your job, you’re not how much money you have in the bank. You are not the car you drive. You’re not the contents of your wallet. You are not your fucking khakis. You are all singing, all dancing crap of the world.” – Chuck Palahniuk

Serius, ini bagus

Ini adalah kali pertama saya menyusuri jalanan lembang pada malam hari, beriringan nikmatnya cuaca yang dihiasi bulan yang terang menggantung di atas langit. Oh liat di sebrang jalan ada penjual Tahu Sumedang yang membuat saya menjadi bingung karena seharusnya Tahu Lembang bukannya Tahu Sumedang, tapi itu tidak penting. Yang penting malam ini bagus, dan kamu… Read more

Sore-sore di brebes

Itu adalah ibu-ibu di sebelah mejaku, yang mungkin hampir tiap 3 menit dia berteriak menanyakan pesanan pada pelayan, setali tiga uang dengan ibuku yang selalu mengingatkan aku tentang kesabaran. Ya seperti itulah kehidupan di tempat makanan, sementara itu aku sibuk untuk lari-lari bermain dengan adikku yang dengan bangga menggunakan topi beruang yang tadi sore dia… Read more

Semoga

Engga semua orang punya cita-cita. Semua orang punya cita-cita, tapi engga semua orang berusaha untuk cita-citanya. Semua orang berusaha untuk cita-citanya, tapi engga semua orang melakukannya dengan kebaikan. Semua orang berusaha mewujudkan cita-citanya dengan kebaikan, tapi engga semua orang sependapat tentang kebaikan. Bagi sebagian orang, masih punya fans, fisik yang terlihat menarik, makanan enak yang… Read more

Tidak ada alasan

Saat pulang kantor sore itu hujan turun tidak terlalu deras di Jakarta Selatan. Langit bagian barat tidak tertutup awan, malah seakan ingin pamer, dia menunjukan indahnya matahari senja merah kekuningan yang tampak cantik bersanding dengan pelangi sore itu. Namun justru keadaanku berbanding terbalik dengan semua itu. Kehabisan energi karena bekerja berjam-jam di depan komputer, aku… Read more

Gini aja, udah.

Tak ada rubahnya, pagiku masih seperti dulu. Bank dan mini market selalu masih bisa menawarkan senyum dan sapa hangat untuk memulai hari. Mamang bubur dan ketoprak masih menyajikan santapan lezat pembuat semangat untuk mengejar mimpi. Pagiku masih sama semuanya semenjak 12 April 2010 silam, belum ada yang menarik dan membanggakan. Selamat tidur, aku mau bangun,… Read more

Hidup bersamamu adalah bermimpi

Aroma dan nuansa itu masih saja menggeliat tercium dan terasa sampai membara, hasrat yang panas dan menikmati adalah kemajemukan, cinta abang tak sebesar cinta yang lain tapi cinta abang kuat bertahan sampai durasi panjang, indehoy berkeringat sampai pagi abang lakoni untuk mumuaskan ambisi pribadi futuristik, tak perlu kau gundah mencari abang, karena abang pasti kau… Read more

Gagang pintu

Kau adalah gagang pintu. Kau adalah awal dari perjalanan panjang di luar nan liar, sejauh apapun perjalananku, seberat apapun beban yang aku tanggung, kau adalah garda depan yang akan menjaga keluargaku didalam hangatnya rumah bertangga. Jangan kau bosan menungguku yang sedang bertualang di tengah rimba ini. Ketika aku sudah lelah, ketika sudah merasa cukup dengan… Read more

Cerita tentang kehilangan

Beberapa orang beranggapan, untuk merasakan esensi rasa memiliki harus terlebih dahulu kehilangan, lalu rasa memilikinya akan tiba-tiba bertambah menjadi super. Namun aku kurang setuju dengan tahapan yang harus dilakukan sesuai dengan pernyataan tadi. Mungkin ada beberapa orang yang hingga meninggalkan, lalu mencarinya kembali untuk menyegarkan kembali nikmat-nikmat yang tengah dimilikinya. Namun, apakah harus hilang lalu… Read more

Maaf

Belum juga reda gerimis sore itu namun kau memaksan diri untuk pergi meninggalkan ku aku memang salah mudah terbujuk nafsu tapi sungguh mati tak sengaja aku menyesal dan aku janji tak akan mengulangi lagi. Maafkanlah, maafkan aku kekasih sekali ini, maafkan lah hapuslah air matamu dan lupakan semua ini.

Green is the color

My aura is green. You love life, whether it’s in the form of animals, plants, or human beings. People with green auras often take jobs that allow them to help others: doctors, teachers, and social workers, for example. You probably also love to spend time outdoors. A green aura is a sign that your needs… Read more

Tapak-tapak

[soundcloud]https://soundcloud.com/egipurwana/iwan-abdulrachman-tapak[/soundcloud] TAPAK-TAPAK Tapak-tapak yang dulu kulalui Kutelusuri balik satu-satu Tertegun aku Terhenyak bagai mimpi Saat lalu yang tak mungkin kan kembali Diam-diam kutemui satu-satu Terkejut aku begitu banyak noda tak terasa Semua itu tlah terjadi Dan takkan mungkin kan kembali kini Yang tlah terjadi kan tetap tlah terjadi … oh … Perlahan-lahan kusadar kembali Saat… Read more

Euforia

Selalu ada rasa kecewa, sesal, dan perasaan negatif lainnya dibalik melesetnya sebuah ekspektasi, namun aku cukup menikmati imaginasi dan halusinasi yang membawa semangat beserta perasaan yang positif ini. Aku tak pernah tau akhir dari sebuah skenario nasib. Namun aku sudah siap dengan melesetnya target dari ekspektasi, namun akupun akan mempersiapkan yang terbaik jika ekspektasi yang… Read more

Ruang ‘rasa’ bahagia

Keindahan itu semakin terlihat jelas, menyejukan kalbu, memacu, kerenyes, agak amis, lembut, hexagonal, memberantaki, diperbaharui, memaju, 22/7, kenyandaran, dan … Aaaaaah aku tidak bisa menjelaskan, apapun bentuk dan rasanya secara verbal. Namun entah apa yang sedang aku rasakan ini. Berawal dari… “Apaan sih itu orang?!” Harapku bukan kalimat seperti itu yang dia lontarkan untuk berdialog… Read more

Terinspirasi untuk menginspirasi

Setelah beberapa kali menengok pada hasil karya ilustrasi dari seseorang seniman lokal yang cukup kondang, aku ingin menjadi bisa dalam menggambar. Kebetulan atau tidak beberapa kali jumpa dengan gambar yang khas kuat dalam mencitrakan karakternya, dipadupadan dengan teks yang aduhai menyenggol norma-norma sosial yang dekat dengan kehidupan kita sehari-hari dewasa ini. Hasratku terus semakin kuat… Read more

Telah Menghilang

Obrolan di basement malam itu membuat aku bermimpi dalam mimpi, aku sadar obrolan itu terjadi ketika aku sedang tidur, namun pesan yang ia sampaikan padaku saat itu terasa sangat begitu nyata. Sarat akan fakta dan kebenaran yang selama ini aku yakini. Rentetan kejadian yang sudah aku alami, membuat aku sadar bahwa tak perlu menyesal, untuk… Read more

Idealis Spontan

Tipe Idealis Spontan adalah orang-orang kreatif, periang, dan berpikiran terbuka. Mereka penuh humor dan menularkan semangat menikmati hidup. Antusiasme dan semangat mereka yang menyala-nyala menginspirasi orang lain dan menghanyutkan mereka. Mereka menikmati kebersamaan dengan orang lain dan sering memiliki intuisi yang jitu mengenai motivasi dan potensi orang lain. Tipe Idealis Spontan adalah pakar komunikasi dan penghibur… Read more

Siapa keindahan itu

Ada kata-kata yang belum sempat terucap untuk siapa. Ada rasa yang belum sempat tercurah dalam kesempatan. Di sini, tersimpan dalam, di sisi pelipis hatiku, aku memupuk harap. Menyiram benih-benih Bunga keindahan untuk kelak ku sandingkan. Ada hangat yang terasa dekat, ada manis yang tercicip legit. Di balik keanggunan yang masih asing untuk kuyakini. Jauh, dingin,… Read more

Setidaknya…

Jelas ada orang yang lebih buruk daripada saya–setidaknya kondisi saya tak membuat saya kesakitan. Kapan saja saya merasa kasihan kepada diri sendiri, saya mengingat anak itu, anak yang lebih buruk daripada saya.

Game and Advertising : In-Game Advertising

Advertising in business is a form of marketing communication used to encourage, persuade, or manipulate an audience (viewers, readers or listeners; sometimes a specific group) to take or continue to take some action. Most commonly, the desired result is to drive consumer behavior with respect to a commercial offering, although political and ideological advertising is… Read more

Berdiri disana, lihat kesini

Jika kau di sini bersamaku, bersanding di sampingku, maka tak akan kau lihat. Namun lihatlah dari sana, lihat dari jauh ke arah di mana aku berpijak. Tempat dimana aku berpijak, bermandikan hujan sekaligus cahaya matahari dalam waktu yang bersamaan. Maka kau akan melihat pelangi tepat di atas kepalaku.

Idiot Wind

[soundcloud]https://soundcloud.com/user65925/04-idiot-wind[/soundcloud] Idiot Wind By : Bob Dylan Someone’s got it in for me, they’re planting stories in the press Whoever it is I wish they’d cut it out but when they will I can only guess They say I shot a man named Gray and took his wife to Italy She inherited a million bucks… Read more

Menjadi berguna, lalu mati

Jika melihat fakta bahwa tidak semua mahasiswa menjadi sarjana, bahwa tidak semua benih yang ditanam akan menjadi pohon, bahwa tidak semua karyawan menjadi bos, bahwa tidak semua pula ibu mengandung akan melahirkan bayi, dan bahwa tidak semua manusia yang terlahir sempurna. Karena nasib yang mengusahakan dan takdir yang menentukan proses dan hasil seluruh aktivitas elemen… Read more

Pesan suara, makan malam, dan cita-cita

Hujan sore itu tak kunjung berhenti, begitu pula kecemasanku pada janji pertemuan dengan seseorang yang baru dalam hidupku. Penantian selama ini harus berakhir bahagia dan sempurna, aku cemas jika penantianku selama ini harus berujung pada kekecewaan. Di atas meja kerjaku tergeletak telepon genggam yang masih menunggu balasan darinya. Tak lama kemudian selang waktu 3 jam… Read more

Tak ada satupun yang dapat menyelamatkanmu

Saat waktunya tiba Aku menghilang terbang menerjang kesenyapan ruang hampa orang-orang terbuang Meninggalkan ketiadaan semu yang tak akan pernah berakhir bahagia Kau di sana menatap mega Menatap jiwa yang terpanggang surya Cemas berharap dijemput cahaya surya yang sama Namun hujan membasahimu sayang, air matamu bias Menyatu mengiringi harapan siaran ulang kehidupan Tak ada satupun yang… Read more

The Rolling Stones – The Last Time

[soundcloud]https://soundcloud.com/bhpsounddesign/the-last-time-rolling-stones[/soundcloud] The Rolling Stones – The Last Time Well I told you once and I told you twice But ya never listen to my advice You don’t try very hard to please me With what you know it should be easy Well this could be the last time This could be the last time Maybe the… Read more

Aku diam, rembulan sialan

Kau datang lagi, kau bawa rembulan itu lagi, membasuh dahaga yang hanya dapat terobati oleh air sejuk yang selalu kau bawa dalam bejana kesederhanaan. Tak lama kau singgah, tanpa pamit, kau berlalu (lagi), satu rengginang dari kaleng khong-guanku pun tak kau habiskan. Dalam belenggu ini aku diam, aku tak pernah bicara, tak akan pernah kuceritakan… Read more

Keira

lay you down tonight under butterflies put my headphones on i’ll see you at the dawn life for you is a better view so simple and perfectly sane if i pretend that you have a god i know you’ll be saved hey, hey build a wall for you so no one can get through we’ll… Read more

International You Day

[soundcloud]https://soundcloud.com/alejandro-francovich/international-you-day-cover[/soundcloud] “Feels Like Home” It’s too late to talk to you And it’s too soon to say good-bye Listen where ever you may be You still live inside my mind Something tells me that you are free again In a place that feels like home It’s never easy to understand Why memories hold our hand… Read more

Dia, kesan yang tak akan pernah aku lupakan

Adalah hari yang tak akan pernah aku lupakan, ketika aku pertama kalinya bertemu dengan dia. Lupa tepatnya kapan, namun itu adalah salah satu hari yang sangat berkesan, yang hanya beberapa kali saja pernah aku rasakan dalam hidup ini. “Halo, saya Luki Alam” Sapaku, agak sedikit malu karena kurasakan detak jantung ini memasang tempo yang lebih… Read more

Perspektif Segmentasi

Adalah merupakan sebuah standar yang butuh dianjurkan untuk laju perkembangan geliat aktivitas ekonomi negara berkembang. Seluruh elemen entitas negara yang tertaut dalam lingkaran perkembangan ekonomi harus satu visi, terintegrasi, dan saling melayani, demi percepatan tumbuh kembang perekonomian negri. Salah satu motor penggerak yang belakangan ini berperan gesit dalam laju perekonomian negri ini adalah UKM (usaha… Read more

Kamu enak banyak duit, sedangkan aku?

Dari cerita yang kudengar dari teman-temanku yang mengenalmu, kau hidup bahagia. Ya memang enak sih jadi kamu, entah harus berapa banyak lagi saya menampikan nikmat yang Tuhan beri pada saya, dengan cara membanding-bandingkan dengan orang lain. Kau mulai hari dengan menyanyi, sedangkan aku memulai dengan menimba air di sumur untuk mandi. Lalu, kau menyantap sarapan… Read more

Pemuda tidak belati

Randi adalah seorang pemuda pendiam, pemalu, dan sangat perasa. Semenjak dia kuliah dulu, setiap harinya dia hanya kupu-kupu (kuliah-pulang, kuliah-pulang), namun tak ayal kebiasaannya terbawa hingga dia masuk dunia kerja. Dia masih saja melakukan kebiasaannya sejak kuliah, yaitu kupu-kupu (kuerja-pulang, kuerja-pulang). -Tamat-

Hujan di Salatiga

Diluar hujan deras, di dalam ada seseorang bapak paruh baya menjelaskan jenis-jenis burung koleksi barang dagangannya, lalu mengajak saya menuju sebuah ruangan yang digunakan sebagai tempat produksi pakan burung. Beliau baik, bernama Sutarmin. Mengkoleksi beberapa barang tua, dari setrika arang, sepeda ontel, hingga ford tua dengan kondisi tak terurus teronggok di halaman rumahnya. Kami mengobrol… Read more

Kematian

“Ada serdadu-serdadu Amerika yang mati kena bom di danang ada bayi-bayi yang mati lapar di Biafra tapi aku ingin mati di sisimu sayangku setelah kita bosan hidup dan terus bertanya-tanya tentang tujuan hidup yang tak satu setanpun tahu” -So Hok Gie Ya akupun sama, aku ingin mati di samping orang-orang yang disayang dan menyayangi.

Trip : Yogyakarta – Setan Malam Trip

Saya masih males nulisnya, ntar aja kalo udah ga males. Draftnya udah ada, fotonya masih lengkap. Ga bakal lupa juga karena SetanMalamTrip menjadi salah satu perjalanan dalam hidup saya yang mendewasakan. Sekilas mukadimah untuk tulisan saya tentang perjalanan ke sebuah kota istimewa bernama Yogyakarta. Bersyukurlah maka Berbahagialah, sebuah kalimat yang sakral, karena apa? Karena kita… Read more

Saya dan Anda

Bukan perihal siapa yang tahu duluan dan tahu belakangan, bukan perihal siapa datang duluan dan siapa yang datang belakangan, tapi ini tentang siapa yang mengetahui, mencari, dan menancapkan lebih dalam. Ini bukan tentang saya, bukan tentang anda, bukan juga dia, atau juga mereka. Ini tentang kita, kelak. Ini tentang saya dan anda dalam satu. Mungkin… Read more

2014

To-do list : 1. Bahwa saya harus bersungguh-sungguh dalam bekerja. 2. Bahwa saya harus sehat, bersahaja, dan sederhana. 3. Bahwa saya harus lebih membahagiakan dan membuat bangga orang tua. 4. Bahwa saya harus lebih mempunyai nilai guna yanh riil bagi lingkungan sekitar. 5. Bahwa saya harus memiliki calon teman hidup yang sesungguhnya. 6. Bahwa saya… Read more

Misi 2013 : TERCAPAI

Beberapa jam sebelum tahun 2013 dimulai, saya menentukan target pencapaian. Tidak spesial mungkin yah, bagi orang lain mungkin biasa saja, tapi bagi saya ini adalah sebuah milestone yang besar. Bukan untuk apa, tapi target dalam hidup itu baiknya diwujudkan satu persatu dalam jangka waktu yang terukur, agar semuanya dapat skala prioritas yang tepat dan kadar… Read more

Aku makin sayang kamu

Tadi sore nyicip land rover series 3 SWB keluaran 76″. tarikan enteng, penuh tenaga, tapi rasanya seperti sedang mengandarai kendaraan yang keluar setelah tahun 90an, velg ring 15″ dibalut ban goodyear all-terrain ukuran 32, sama sekali tidak terasa berat. Pokonya enak iya, kuat iya, bikin puas pokoknya. Wanieun ngadu jeung domba pabrikan jepang wae mah.… Read more

Bedanya aku

Kok sepi yah? Ya iyalah, dengan tololnya saya nunggu dia mulai buka obrolan duluan. Emang harusnya kaya gimana? Ya gak gimana-gimana juga sih, sementara ini aku mau santai dulu aja. Bedanya aku dengan mereka, aku tak perlu mengobrol panjang denganmu secara intensif, rally, maraton, dan periodik untuk mendapat perhatian darimu, karena cukup aku saja yang… Read more

Sahabat Pena

Dari mimpi bareng jadi pembalap dan navigator speed offroad, juga mimpi punya gallery sekaligus kafe bareng-bareng, mimpi punya perusahaan yang bergerak di bidang elektronika, mimpi punya bengkel otomotif yang ternama, punya hobi yang hampir semuanya identik, hobi cross country, downhill pake sepedah xc, sama-sama pecinta alam, suka naik gunung bareng, sama-sama motor head, walaupun dia… Read more

Di dalam keburukan terdapat kebaikan

http://www.youtube.com/watch?v=colpLQqstt8 Senja itu Flamboyan berguguran Seorang dara memandang Terpukau … Satu-satu Daunnya berjatuhan Berserakan di pangkuan bumi Bunga flamboyan itu diraihnya Wajahnya terlihat sayu Flamboyan berguguran Berjatuhan, berserakan Sejak itu sang dara berharapkan Esok lusa kan bersemi kembali     Keindahan bunga flamboyan, keharusan bunga berguguran, jika kita arif, bunga yang gugur, jatuh, dan berserakan… Read more

Blah blah

lying on bed, thinking, heavy smoke, planing and preaparing for something worst, chased by time especially deadline, dreams, even i don’t know what actually i’ve been doing, i don’t know who am i, i just want to be normal, normal like the others, next year maybe that will be one of my resolution. There is… Read more

Alegori

allegory – an expressive style that uses fictional characters and events to describe some subject by suggestive resemblances; an extended metaphor. Ini rahasia sebenarnya. Setelah 7/30, perjuangan, triping, terjebak, dan lainnya. Saya akan masih banyak menulis dengan menyisipkan alegori kedalam bagian tulisan. Secara representatif, merubah bentuk, menyamarkan, menyisipkan pesan, figur sosok, kejadian, perasaan, membuat orang… Read more

Kejebak

Aku kejebak, masuk perangkap, gas terus atau mundur, resikonya adalah blablabla, untungnya adalah blablabla, belum breakdown, tapi udah kebayang, tau kan masalah vulnerability manusia adalah kemampuan untuk memilih, jadi apa? Bagaimana? hidup ini dibikin ringan aja, soalnya cuma satu yang berat di dunia ini adalah nyetir land rover series lwb tanpa power steering dan rem… Read more

Terima kasih telah mengingatkan, sama-sama

Karena ada salah satu stasiun televisi swasta yang berkunjung ke kantor, untuk meliput dan mewawancara mengenai prihal Industri Game, kami terpaksa menurunkan porsi kerjaan, jadi hanya menyeting beberapa project, dan diisi dengan beberapa rapat mengenai salah satu produk yaitu www.angkotgame.com. Menyenangkan memang dan tak bisa dipungkiri itu menyenangkan. Namun entah memang kondisi badan ini kurang… Read more

Turn it literally

This is one article written in english, so at the first paragraph i want to apology if there lot of wrong placed words, grammars, or something. I don’t know what this is actualy, i can feel but i can’t see, these things can turn me to overexcited state more than anything affected me before, no… Read more

Jashujan sang penyelamat

Saya tidak menyalahkan hujan walaupun saya gagal untuk keluar rumah untuk mencukur rambut, dan berbelanja kebutuhan harian untuk seminggu kedepan gagal sih gara-gara saya pikir hujan akan reda pukul 21.00WIB namun hingga saat ini masih belum reda, sekarang sudah 22.00WIB, jadi saya terpaksa harus keluar untuk, namun kondisinya seperti ini. Sebenarnya jarak dari rumah menuju… Read more

Ilmu

Aku dapet sebuah bahan tulisan bagus nih, banyak orang yang belum menyadari mungkin, semoga dengan ini bisa membuka hati dan pikiran saudara-saudara mengenai ilmu. Saya mendapatkannya dari seorang sosok Abah Iwan Abdulrachman yang menjadi idola saya, guru saya, orang tua saya, yang walaupun saya bahkan belum pernah sekalipun bertemu bertatap muka dengan beliau, saya hanya… Read more

Menyenangkan

Ada materi panjang untuk ditulis, tapi lelah pulang ngantor bikin badan tergeletak di kasur tak bergairah untuk buka laptop buat nulis, cuma sanggup pegang hp, membiarkan jempol bergerak untuk menulis deskripsi singkat ini, setelah hari yang menyenangkan dan luarbiasa. Dimulai dengan perjalanan pagi buta menuju kantor, berangkat ontime menuju Jakarta, sarapan di sebuah kedai yang… Read more

Purbaleunyi 97 : kedai mandiri

Suatu pagi, di tengah perjalanan, tol, teman kelaparan. Perjalanan dari Bandung menuju Jakarta pagi-pagi, lewat tol ga bakal ada tempat sarapan selain di rest area, km 97 rehat, nyari wc, bakar tembakau, sambil ngopi, tujuan utamanya ganjel perut. Ada satu kedai di sudut bagian tengah deretan tempat makan, ramai, pada pegang sendok, pegang mangkok, pegang… Read more

Berjuang di samping tetap melaju

Namanya wanita, pengaruhnya banyak; lumayan susah dipengaruhi, khasnya masing-masing, menarik, saingan? menurut seorang profesor entah siapa namanya lupa, persaingan bertolak belakang dengan permainan lebih tepatnya berjalan masing-masing, ya mungkin sekarang masing-masing mungkin nanti bisa masing-masing juga, jalan sama-sama? Ga mengharapkan, kalo iya bisa jadi bonus dijagain dihidupin dirawat dikasihi, baik? Kelihatannya, semoga sih aslinya baik,… Read more

Triping!!! (Intro)

Oke deh masih H-21 menuju sebuah awal dari agenda yang semoga membawa kebaikan. Ada Agenda liburan 2014, ya pinginnya sih banyak nulis tentang perjalanan saya 2014 nanti, tapi walaupun saya ga yakin bakal jalan itu agenda, saya harus tetep optimis! Kenapa harus agenda liburan? Perjalanan? Liburan? Kota-kota di Indonesia? Saya ingin mengeluarkan isi pikiran saya… Read more

Menggali kapsul waktu

Setelah 20 bulan saya mengabaikan salah satu laman blog pribadi saya yang terdapat di egipurwana.blogspot.com saya akan memigrasikan beberapa tulisan lawas saya ke halaman blog ini. Ada sentimen dan rasa khusus yang terasa sangat signifikan ketika saya kembali membaca tulisan-tulisan lama saya. Yaaaah menyenangkan rupanya, seperti melihat kedalam sebuah jelaga waktu lampau, memorabilia itu tergambar… Read more

Bidadari pagi

Engkau bidadari pagi. Engkau ratu di hari rabu Engkau adalah embun yang telah melahirkan dan menetes saat mentari bersemi Engkau adalah sepi yang datang di antara petir badai menderu. Engkau adalah sejuk yang angin bawa di februari. Engkau adalah sinar yang mentari lahirkan setelah fajar pergi. Engkau adalah air mata yang tangisku bawa ketika membayang… Read more

Sudah itu saja

Kalo boleh mengutip beberapa kata milik dua temanku yaitu Daus Gonia dan Yusuf Afandi, boleh sih aku sudah minta ijin dan sudah diijinkan juga, ini bagus soalnya. Sejujurnya, saya rindu dedaunan. Dan akar yang menyerupai kaki tapi ternyata bukan. Hampir setiap malam seperti ini, aku menyadari keberadaannya tidak jauh dari tempatku. Punggung dia beserta semua… Read more

Senja, syukur, dan cinta

Langit senja saat itu berbeda, terlihat sangat spesial tapi aku yakin senjanya sama seperti senja biasanya yang terlihat anggun bergelantung di batas cakrawala yang sedang bersiap menjemput gulita, tapi apa yang membuat senja itu terlihat sangat spesial, aku juga tidak tahu pasti, ada banyak hal-hal menggembirakan yang mempengaruhi pandanganku terhadap senja di sore itu. Rasa… Read more

Kehilangan arah saat memancing di danau yang dangkal, hanya saja tak berlayar

Apakah kemasyarakatan jaman dulu seperti skrg? Saya merasakan sesuatu yang ganjil, tidak nyaman, dan membuat saya gerah juga, tapi memang sih kamar saya ga ada kipas anginnya, jadi wajar ya. Semuanya seakan bergeser seperti sebagian model pintu. Pertanyaannya adalah apakah ini yang disebut kemajuan? Apakah ini yang disebut modernisasi? Oh dewa jika seperti ini modelnya,… Read more

22th

Kamu tau gak?!! Umur aku bertambah, dan aku belum punya apa-apa. Edan setahun mulai perjalanan hidup yah lumayan lah ya. Masih belum banyak yang bisa saya banggakan dan persembahkan bagi lingkungan sekitar. Namun disini saya akan bercita-cita dan berharapan untuk menjadi lebih baik kedepan. Terimakasih semuanya, pohon, rumput, kendaraan, pekerjaan, teman teman, keluarga, yang kurang… Read more

Quotes

You would never ask me why My heart is so disguised I just can’t live a lie anymore I would rather hurt myself Than to ever make you cry There’s nothing left to try Though it’s gonna hurt us both There’s no other way than to say, but good-bye –Air supply – goodbye

Pesan kemarau pada dewi embun

Entah sudah yang keberapa puluh kali, kejadian ini terulang. Yah entah lah, aku pasrahkan saja padamu wahai dewi embunku, kau pun tahu, tak akan ada yang akan bisa menggantikan posisi mu dalam benak ini. Seakan sudah menjadi sebuah pattern yang khas antara aku sang kemarau panjang dan engkau wahai dewi embun. Biarlah angin pancaroba yang… Read more

Mempertakut kondisi

Disini ramai, tapi aku kesepian, walau lalu-lalang berbagai miniatur keindahan dunia. Membawa masing-masing identitas anonimus, berbagai warna atmosfer membentuk sebuah situasi yang saya tangkap sebagai kengerian. Aku sepi, aku sendiri, aku hilang arah, tapi semoga semua cepat berubah.

Berburu mobil pemburu

Yaaah, setelah 2 bulanan konsisten mantengin situs-situs jual beli online, forum-forum otomotif, masih aja belum dapet mobil liar legendaris dari inggris itu. Yah sedikit dijelasin aja disini yah, mobil yang dimaksud adalah Land Rover series, mobil pabrikan Inggris yang terkenal garang dan kuat itu, udah bikin saya jatuh cinta, entah yah kenapa saya bisa jatuh… Read more

Initial day

kepaksa begadang, sulit tidur teman datang, makan bubur pulang rumah usaha tidur belum bisa, otot mata belum kendur   agak siang baru bisa tidur liat kicauan langsung kabur bangun siang mimpi ngelantur langsung mandi biar engga ngelantur   lari sore bareng temen biar ga cepet uzur sampe rumah keinget lagi yang kabur semoga aja engga lagi-lagi… Read more

Ajari aku

“Ajari aku caranya melupakan! Meniadakan segala kecemasan, Meniadakan segala kenangan. Aku hanya ingin lupa, agar mati rasa dengan luka.” – Dwitasari – Mengais Masa Lalu Sumber

Semoga Tidak Kamu Lagi

ADA RASA SEDIH SAAT MELIHATMU BAHAGIA.BUKAN KARENA AKU TIDAK INGIN KAMU BAHAGIA, MELAINKAN KARENA BUKAN AKU YANG MEMBAHAGIAKANMU. ITU MENYAKITKAN, SEPERTI PUKULAN YANG SEBENARNYA INGIN BUATKU TERSADAR. MUNGKIN INI WAKTU UNTUK AKU TERPURUK, SUPAYA AKU DAPAT MELIHAT TUHAN MEMAKAI KENANGAN INI UNTUK BUATKU DIPENUHI KESIAPAN, SEHINGGA DOA DAPAT MELAHIRKAN SEMANGAT DAN KEMUDIAN BUATKU BANGKIT. NAMUN KETAHUILAH… Read more

The Panasdalam Bank – Librani Outche Envirie

Seperti apa rasanya dulu,selagi kau masih ada. Bila ini yang kudapati, macam begini, kacau hatiku. Bila boleh sekali lagi, kuingin ulang kembali. Untuk akan menahan diri agar tak ada luka, agar tak pergi. Reff: Purnama tertusuk ranting pohon. Angkasa hatiku yang sunyi – Berapa lamakah hingga nanti, hingga kau datang lagi. Rasa marah dan gembira,… Read more

Saling menyesuaikan

Apa yang terjadi jika ada dua atau lebih jenis benda masuk kedalam sebuah wadah? Saling bersentuhan, tapi belum tentu mereka bisa mengisi penuh volume wadah tersebut.

Santai saja

Santai saja, lakukanlah apa yang kamu inginkan, lakukan sesuka hatimu, lakukan tanpa pikirkan yang lain, lakukan sepenuh hati, lakukan sekuat tenaga, jangan hiraukan yang lain, sampai tiba saatnya dia akan hilang.

Green is our colour

“Green is our colour” Sebuah kutipan dari sebuah judul lagu band kesayangan yaitu Pink Floyd, yang mewakilkan gambaran sebuah rumah tinggal yang diwariskan dari ibu dan bapa orang tua ku. Elemen warna hijau mendominasi, kerimbunan pepohonan dan rumput, membuat suasana menjadi hidup. Apapun yang terjadi, aku akan berdoa dan berusaha agar kehijauan ini tak akan… Read more